?

Log in

No account? Create an account
Сибирский ёж

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

June 2nd, 2017


10:48 am - Про иск Усманова к Навальному
Хотел написать подробный юридический разбор состоявшегося судебного процесса по иску Усманова к Навальному, но оказалось, что такой разбор уже написан .



Вообще в данной ситуации Навальный и его юристы неприятно удивили - с профессиональной точки зрения их поведение на суде было ниже всякой критики. Я не испытываю никаких иллюзий относительно современного российского правосудия, но весьма спорная позиция, заявление множества дурацких ходатайств и прочие странные действия стороны ответчика даже в самом беспристрастном и независимом суде привели бы к единственно возможному результату - удовлетворению исковых требований Усманова.

P.S. Вспомнился эпизод из сериала "Убойная сила" - "Хочу адвоката Резника! Резника нет, есть Падва. За падлу ответишь!". Падве, кстати, 86 лет.


(7 comments | Leave a comment)

June 1st, 2017


04:58 pm - Про "ГОЛОС"
Недавно Илья Варламов писал, что скоро будет совершенно не важно, где пользователи Интернета публикуют контент. Все платформы, конечно, не объединятся, но произойдёт индивидуализация монетизации (или монетизация индивидуализации) трафика, то есть пользователь будет получать деньги просто за свой контент, а не за его публикацию на конкретной платформе. В данном вопросе я согласен с Одуваном - уже сейчас в Интернете крутятся огромные деньги и наблюдается дефицит занимательной информации (говорю про свои ощущения, конечно). Такое положение приведёт к тому, что производители интересного контента, как тот же Варламов, будут зарабатывать ещё больше, а у фигур калибра поменьше появится шанс поправить своё финансовое положение за счёт прежде бесплатного хобби.

С полгода назад в Рунете появился сайт ГОЛОС - блог-платформа, которая платит деньги за публикацию текстов. Деньги платятся по сложной формуле и в специальной криптовалюте, которую можно обменять за рубли. Количество заработанных денег определяется несколькими параметрами - голосованием пользователей, репутацией автора и многим другим. Сейчас на "Голосе" довольно мало народа, да и с контентом проблемы, но платформа развивается и, в принципе, вполне может "взлететь".



Пару недель назад я зарегистрировался на "Голосе" (мой аккаунт - belyaefff), накопипастил туда пару десятков старых постов из ЖЖ и заработал на этом около 1 700 рублей. Деньги смешные, поэтому я пока никуда их не выводил, да и не планирую. Если у разработчиков получится - хорошо, не получится - я ничем не рискую.

Кому интересно попробовать заработать на блогерстве - регистрируйтесь на "ГОЛОСЕ" и добавляйтесь в друзья.


(1 comment | Leave a comment)

May 28th, 2017


11:48 pm - Про наводнение
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.




Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом,
Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...

Хотите знать больше?Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

May 27th, 2017


10:45 pm - Про задержание мальчика, декламирующего Шекспира
Во всей этой теме про задержание московской полицией мальчика, декламирующего на улице стихи Шекспира, не всё так просто. Непонятно, было ли попрошайничество и приставание к прохожим, кем ему приходится заступающаяся женщина, почему полиция решила его отвезти в отделение, а не отпустить после беседы и т.д. и т.п.



Я не буду давать никаких оценок данному случаю, поскольку не владею полной информацией, а просто расскажу историю, которую мне когда-то поведал мой хороший друг - бывший сотрудник полиции. Звонит ему знакомая и начинает кричать: "Вы, менты, совсем озверели, вчера муж с маленьким ребёнком гулял, тот захотел писать, муж отошёл с ним в кусты, а тут менты налетели и обоих задержали и в вашу ментовку увезли. Что вы творите, сволочи?". Друг сказал, что подробности сейчас узнает и разберётся.

Сходил, узнал. Как выяснилось, прилюдно мочился не ребёнок, а муж. Не в кустах, а прямо на тротуаре. Был пьян. Оказавшихся случайно рядом сотрудников полиции обложил матом и полез драться. В итоге задержали его и ребёнка (а куда было его девать?). После доставки в отделение задержанному дали связаться с женой, которой тот, протрезвев, наплёл про ментов-беспредельщиков.

Вот такая занимательная история. Без каких-либо намёков, просто к месту.


(2 comments | Leave a comment)

May 8th, 2017


09:08 pm - Про Михалкова
У Дворца Пионеров поставили памятник Сергею Михалкову - знаменитому детскому поэту, автору гимнов СССР и России, отцу Никиты Михалкова.



Ничего не имею против Сергея Михалкова и появления новых памятников в родном городе, но вот только какое отношение данный человек имеет к Омску - так и не понял.


(7 comments | Leave a comment)

May 7th, 2017


11:02 pm - Про флаг
Я правильно понимаю, что на этом поздравительном плакате к 9 мая изображены солдаты Русской Освободительной Армии генерала Власова?



Судя по триколору?


(16 comments | Leave a comment)

March 26th, 2017


09:00 pm - Про митинг
26 марта 2017 года в Омске состоялся митинг против коррупции, вызванный показом фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального "Он вам не Димон". Мероприятие прошло на Театральной площади при активном противодействии власти, которая вначале не согласовала данное место для митинга, затем пригнала туда технику и рабочих для уборки снега, ну и в качестве мелкой гадости врубила на полную громкость музыку через громкоговорители на Музыкальном театре.




Общее число присутствующих на митинге, по моей оценке, составило 1 500 - 2 000 человек. Подавляющее большинство (около 90%) - молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, но попадались как люди средних лет, так и пенсионеры.

Хотите знать больше?Collapse )

(23 comments | Leave a comment)

March 24th, 2017


09:09 pm - Про омскую картографическую фабрику
По делам государственной важности посетил Омскую картографическую фабрику. Нужно было купить настенную карту длиной 2 метра - казалось бы, куда ещё идти за требуемым, кроме как на картографическую фабрику, работающую с 1934 года и считающуюся одной из лучших в России.



Как вы думаете, купил я карту? Нет, конечно. В ассортименте фабрики подобного типоразмера нет. Есть только карта длиной 1, 86 м, состоящая из двух листов (если их склеивать, то будет шов посередине, что меня не устраивает). Знаете, сколько стоит два листа тонкой бумаги по 90 см? 1 100 рублей! Одну тысячу сто рублей! Ах да, можно оформить индивидуальный заказ - это будет стоить 6 000 (шесть тысяч!!!) рублей. Господи, да я просто скачаю карту из Интернета, да распечатаю в каком-нибудь полиграфическом центре - это будет и быстрее, и дешевле.

Ну и магазин при картографической фабрики - тот ещё АдЪ. Какие-то тётки советского вида, всюду карты в рулонах, глобусы, атласы, всё навалено и перемешано. Ах да, банковские карты магазин не принимает. В 2017 году (!) розничный магазин (!!) не принимает банковские карты (!!!) - это же просто песня.

В общем, расстроила меня картографическая фабрика. Может, они делают прекрасные топографические карты для нужд Генштаба, но за работу с физическими лицами им жирный минус.


(10 comments | Leave a comment)

March 12th, 2017


06:26 pm - Про ГАЗ-24-10 2017 модельного года
Небольшая фантазия на автомобильную тему. Как могла бы выглядеть Волга ГАЗ-24-10 2017 модельного года. Давным-давно в "АвтоРевю" читал статью про студентов Строгановки, нарисовавших возможный дизайн автомобилей "Руссо-Балт" с 1910-х до 2000-х при условии отсутствия в России революции и Гражданской войны (ссылку, к сожалению, не нашёл). Получилось очень интересно.

Я, конечно, совсем не студент Строгановки и рисую на уровне школьника, но Волгу вижу как-то так - огромный седан с мотором V8, задним приводом и АКПП. Преемственность с автомобилем 1980-х - обязательна.



Картон, акварельные карандаши.


(3 comments | Leave a comment)

March 11th, 2017


03:58 pm - Про весну
Это весна, ребята.




(Leave a comment)

February 28th, 2017


12:08 am - Про последний день зимы
1. Зима недаром злится,




2. Прошла её пора —

Хотите знать больше?Collapse )

(2 comments | Leave a comment)

February 27th, 2017


03:41 pm - Про акварельные карандаши
Открыл для себя акварельные карандаши - они как цветные, но если по рисунку пройтись мокрой кисточкой, то получается акварель. Купил самый дешёвый набор, попробовал:



Эффект, конечно, забавный. Будем пробовать дальше.

P.S. На рисунке ЛиАЗ-677 - самый массовый городской автобус СССР.


(5 comments | Leave a comment)

February 20th, 2017


04:50 pm - Про супермаркет "Хомяк"
Был на улице Омской супермаркет "Хомяк". Вполне себе смешное и оригинальное название.




Теперь на этом месте "Магнит". Глобализация шагает по городу - такими темпами скоро большинство местных магазинчиков закроются и выбор будет только между сетями - "Магнитом" и "Пятёрочкой". Понятно, что это законы рынка, но всё равно грустно - пропадает местный колорит, уступая место бездушным федеральным хищникам...


(7 comments | Leave a comment)

February 17th, 2017


03:18 pm - Про Омскую крепость
Давно мы что-то по Омской крепости не гуляли. А ведь там вроде как реконструкция идёт.

Воскресенский собор вот восстановили.




Собор на самом деле красив какой-то простой и скромной красотой. Восстановлен он на прежнем месте и вполне вписывается в окружающую застройку. Однако Омск не был бы Омском, если бы рядом с красотой не наблюдалось какого-нибудь уродства.

Хотите знать больше?Collapse )

(21 comments | Leave a comment)

February 11th, 2017


11:58 pm - Про вино
А что за прикол с абхазским вином? В какой ресторан не придёшь - везде одно абхазское.



Сам я в вине не разбираюсь - мне эти "Апсны" и "Лыхны" вообще ничего не говорят. Но в чём причина его популярности - узнать интересно. Импортозамещение вследствие валютного скачка и увеличения цены на приличные вина?


(6 comments | Leave a comment)

February 8th, 2017


10:39 am - Про прокуратуру и порнографию
Большеглушицкий районный суд Самарской области запретил порнографический интернет-ресурс www.brazzers.com.



То, что наше законодательство и правоприменительная практика в сфере Интернета - это дремучее невежество, все давно привыкли. То, что специально созданный для борьбы с цензурой Роскомнадзор является главным цензором, тоже никого не удивляет. Но во всей этой ситуации есть ещё один слой, про который, по-моему, уже писал Антон Носик. Я имею в виду роль прокуратуры в подобных делах.

Хотите знать больше?Collapse )

(8 comments | Leave a comment)

January 4th, 2017


08:42 pm - Про праздники
Хорошо сейчас в Омске - пустые дороги, пустые улицы, пустые торговые центры. Да и погода отличная - минус 2 градуса. Гуляй - не хочу.



А вот в магазинах, торгующих алкоголем, народу много.


(2 comments | Leave a comment)

December 26th, 2016


09:33 pm - Про ворота
Люблю такое. Красиво, ярко, жизнерадостно.



Уж получше всяких Бэнкси.


(1 comment | Leave a comment)

December 25th, 2016


11:48 am - Про боярышник
Во всей этой истории с боярышником меня больше всего удивила версия об иностранном следе. Якобы какие-то зарубежные вредители осуществили таким образом террористический акт по отношению к населению России.



Так и представляю совещание в Госдепе или ЦРУ, на котором после долгих споров решили организовать в России продажу смертоносной жидкости для очистки ванн, дабы потравить как можно больше российских алкашей.

Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нём участвует все взрослое население России (с).


(6 comments | Leave a comment)

November 19th, 2016


06:58 pm - Про морозы
Что ж так холодно-то?



Минус 30 для ноября всё-таки многовато.


(6 comments | Leave a comment)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> Go to Top
LiveJournal.com