Сибирский ёж (belyaefff) wrote,
Сибирский ёж
belyaefff

Categories:

Про "ГОЛОС"

Недавно Илья Варламов писал, что скоро будет совершенно не важно, где пользователи Интернета публикуют контент. Все платформы, конечно, не объединятся, но произойдёт индивидуализация монетизации (или монетизация индивидуализации) трафика, то есть пользователь будет получать деньги просто за свой контент, а не за его публикацию на конкретной платформе. В данном вопросе я согласен с Одуваном - уже сейчас в Интернете крутятся огромные деньги и наблюдается дефицит занимательной информации (говорю про свои ощущения, конечно). Такое положение приведёт к тому, что производители интересного контента, как тот же Варламов, будут зарабатывать ещё больше, а у фигур калибра поменьше появится шанс поправить своё финансовое положение за счёт прежде бесплатного хобби.

С полгода назад в Рунете появился сайт ГОЛОС - блог-платформа, которая платит деньги за публикацию текстов. Деньги платятся по сложной формуле и в специальной криптовалюте, которую можно обменять за рубли. Количество заработанных денег определяется несколькими параметрами - голосованием пользователей, репутацией автора и многим другим. Сейчас на "Голосе" довольно мало народа, да и с контентом проблемы, но платформа развивается и, в принципе, вполне может "взлететь".



Пару недель назад я зарегистрировался на "Голосе" (мой аккаунт - belyaefff), накопипастил туда пару десятков старых постов из ЖЖ и заработал на этом около 1 700 рублей. Деньги смешные, поэтому я пока никуда их не выводил, да и не планирую. Если у разработчиков получится - хорошо, не получится - я ничем не рискую.

Кому интересно попробовать заработать на блогерстве - регистрируйтесь на "ГОЛОСЕ" и добавляйтесь в друзья.

Tags: ГОЛОС, блоги, заработок, интернет, криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Черногорию

    Намедни наша мэрка Оксана Фадина провела телефонные переговоры с мэром Тивата Гжегожем Бжинчишчикевичем Желько Комненовичем. Официальный…

  • Про мульфильмы Уолта Диснея

    Ровно 30 лет назад на советском телевидении начали показывать диснеевские мультфильмы. Блин, 30 лет прошло, а я всё прекрасно помню. Помню "Утиные…

  • Про авокадо

    В последние годы как-то стало много ностальгирующих по СССР. И в Интернете, и в живом общении нет-нет, да услышишь - а вот в советское время было то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment